Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Цифры - лучший аргумент

14.11.2017, 10:26      Новости Сургута

Юристы Сургутской торгово-промышленной палаты смогли отстоять интересы пассажироперевозчиков. И не только Сургута, но и всей страны. Требование Министерства транспорта РФ об обязательном страховании жизни и здоровья водителей признано необоснованным и избыточным. И случилось это именно благодаря инициативе сургутян, точнее, грамотно составленной ими оценке регулирующего воздействия на новый законопроект.

Летом нынешнего года Минтранс Российской Федерации выступил с инициативой, предполагающей обязательное страхование сотрудников автопредприятий, занимающихся перевозками пассажиров: водителей и кондукторов. По аналогии с обязательным страхованием пассажиров общественного транспорта, которое действует на территории страны последние несколько лет.  Идея, на первый взгляд, благая, если бы не одно «но»: за чей счет? - Деятельность пассажироперевозчиков регламентирована тарифами, принятыми на региональных уровнях. Повышение этих тарифов периодически происходит, но далеко не всегда соответствует экономическим реалиям. К примеру, у нас в Югре повышение тарифов происходит регулярно, в среднем на два процента в год, но и оно не перекрывает рост расходов на текущую деятельность предприятия, - пояснила позицию СТПП ведущий юрисконсульт отдела аналитики и оценки регулирующего воздействия организации Ольга Моисеенко. К таким выводам юристы пришли, проанализировав данные не только пассажироперевозчиков, но и страховщиков (в этом помогла СК «Югория»). - В результате расчетов получились следующие данные: если взять в качестве примера автотранспортное предприятие на 350 водителей и кондукторов, его расход на обязательное страхование данной категории персонала составит один миллион рублей в год. А это очень существенная нагрузка, и, на наш взгляд, избыточная, - привела Ольга Моисеенко пример расчета. Свою оценку инициативы специалисты СТПП отправили авторам идеи в Минтранс РФ, но поддержки не нашли. Помогло Министерство экономического развития РФ, сделавшее заключение, аналогичное мнению сургутских специалистов. А точнее, взявшее за основу подготовленный ими документ. - Минэкономразвития поддержало нашу позицию, что требования Минтранса недостаточно обоснованы, а планируемые траты излишни. Министерство на основании нашего расчета посчитало общие суммарные затраты перевозчиков, работающих на территории всей страны. Цифры говорят сами за себя – расходы могут составить от 11,2 до 190,4 миллиарда рублей, - резюмировала специалист СТПП.

Сургутская торгово-промышленная палата смогла остановить инициативу федерального министерстваАвтор текста: Маргарита Стройнова Автор фото: Александр Онопа
Источник: https:
 Читайте также:

Пост-релиз День недоношенного ребенка

Международный день недоношенных детей отмечается ежегодно 17 ноября. «День белых лепестков» – называют его во всем мире, подчеркивая особенную хрупкость и незащищенность таких детей. По этому случаю, в минувшую пятницу, Сургутский клинический перинатальный центр на площ..

Девять югорчан получили травмы в ДТП за прошедшие сутки

Всего в регионе зарегистрировано шесть аварий с пострадавшими Как сообщает пресс-служба Госавтоинспекции Югры, за сутки в регионе зарегистрировано шесть ДТП, в которых пострадали девять человек, в том числе один несовершеннолетний. Так, 21 ноября в 21.55 в Сургуте на ре..

Югорчане выберут тематику 2018 года

Опрос размещен на главной странице портала центра «Открытый регион» Югорчанам предложили выбрать тему следующего года. Соответствующий опрос можно пройти на портале центра «Открытый регион». «Тему 2018 года мог предложить любой житель округа. В настоящее время го..

Победный бой тхэквондиста Гречкина

Чемпионом России по тхэквондо стал Богдан Гречкин, спортсмен СДЮСШОР Сургутского района. В Ростове-на-Дону с 13 по 18 ноября проходил Чемпионат России по тхэквондо среди мужчин и женщин. Турнир собрал 350 спортсменов из 30 субъектов, география которых более чем обширна ..

В Югре шумных соседей привлекут к ответственности

В «Закон о тишине» введены новые пункты Согласно действующему законодательству, шуметь в многоквартирных домах нельзя с десяти вечера до восьми утра. Это касается и тех, кто слушает громкую музыку на улице. «Все, что нарушает покой граждан в ночное время, вне зависимост..

Вартовчанка четыре года проведет в колонии за издевательства над собственными детьми

Женщина злоупотребляла спиртным и угрожала убийством несовершеннолетним По информации пресс-службы окружной прокуратуры, жительница Нижневартовска самоустранилась от выполнения обязанностей по воспитанию своих троих несовершеннолетних детей. «Она систематически злоупотр..

Югра присоединилась к акции «Стоп ВИЧ/СПИД»

Она приурочена ко Всемирному дню борьбы с этими заболеваниями В рамках акции «Стоп ВИЧ/СПИД», которая стартовала в Югре в преддверии Всемирного дня борьбы с заболеваниями, каждый югорчанин может быстро и бесплатно узнать свой ВИЧ-статус. «С 20 ноября по 7 декабря в меду..

С глаз долой, из карты вон

В Югре прошла конференция регионального отделения Общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию» (ОНФ). Более 100 человек в стенах Сургутского госуниверситета обсудили ход исполнения и реализации майских указов Президента России. Для этих целей были созданы..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство