Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Глаз да глаз

01.08.2017, 2:38      Новости Сургута

Специальное стационарное оборудование позволяет идентифицировать нарушителей скоростного режима, фиксирует заезд за стоп-линию и проезд на запрещающий сигнал светофора. Пока инспекторы Сургутского района пользуются «младшими собратьями» нового оборудования - мобильными фиксаторами. Но они уже не в почете. Время диктует свои правила. В ближайших планах полиции – установка на самых аварийных участках дорог более эффективных и современных моделей. О том, как чудеса техники помогают охранять покой жителей Сургутского района и какие еще гаджеты планируют взять на вооружение стражи порядка, рассказали начальник ОМВД России по Сургутскому району Юрий Полищук и его коллеги. 

Новые фотовидеофиксаторы, светофоры на солнечных батареях, камеры видеонаблюдения, слежка в режиме онлайн – все это в арсенале полицейских Сургутского района. От камеры не скроешься, фиксатору взятку не предложишь. Правда, современная охранная техника – удовольствие дорогое, поэтому и  закупают новые модели по мере возможности. - Мы планируем совместно с администрацией Сургутского района приобрести один комплекс фотовидеофиксации. Установим его у въезда в поселок Белый Яр - там очаг повышенной аварийности. Посмотрим, какие результаты от него будут. И если эффект будет положительный, нарушений и, как следствие, аварий станет меньше, то будем устанавливать фиксаторы на других проблемных участках автодорог, - пояснил начальник ОМВД России по Сургутскому району Юрий Полищук.

98 камер наружного наблюдения установлено в поселке Федоровском

Эффект от установки видеокамер полицейские фиксируют обычно через пару месяцев. За это время лихачи уже успевают получить «письма счастья», уплатить штраф и стать дисциплинированнее, пересекая этот участок дороги. Вообще сотрудники полиции отмечают, что видеокамера практически всегда - залог спокойствия. Поэтому постепенно они появляются во всех поселениях Сургутского района. - Самый продвинутый в этом плане у нас поселок Федоровский, там установлено 98 камер. Где они есть, практически не совершаются преступления. Эффективность высокая. На Федоровке можно в режиме онлайн наблюдать за происходящим на любой территории, которая интересует жителей. Всего в Сургутском районе сегодня действуют 135 камер. В Белом Яру – четыре, Лянторе - шесть, Солнечном - восемь, Нижнесортымском - 14 и еще в нескольких сельских поселениях. Устанавливаются они за счет средств бюджета поселений, - рассказал Юрий Полищук. Что касается безопасности на дорогах, то одних камер, к сожалению, недостаточно. Только за первое полугодие 2017 года на территории Сургутского района в авариях погибли 24 человека, включая четырех детей. Травмы получили  57 участников дорожно-транспортных происшествий. Полицейские признаются, что снизить смертность не удается. И если аварий стало меньше, то последствия - страшнее.  Теперь все чаще погибает не только водитель, но и пассажиры. Впереди у сотрудников ГИБДД – жаркий период. В августе и сентябре северяне возвращаются из отпусков. И уже возле дома, уставшие от долгой дороги, жители Югры и Ямала теряют бдительность на дорогах. Дорожно-патрульные службы наготове.  - Мы нанесли шумовые полосы на автодороги, ведущие из Сургута в сторону Нижневартовска, Нефтеюганска, Когалыма. Это основные направления, где круглый год передвигается больше всего автомобилей. Шумовые полосы повышают бдительность уставших водителей. При наезде на них машину трясет. Также к концу августа планируем завершить установку дорожных катафот. Они предупреждают водителя об особенностях трассы, разделяют встречные потоки. Когда водитель их видит, он уже не заедет на встречную полосу. Плюс при наезде  на них колесами в машине создается определенный шум, - пояснил и.о. начальника ОГИБДД по Сургутскому району Александр Климов. Современные технологии активно применяют и для обеспечения безопасности пешеходов. В Сургутском районе установлены светофоры на солнечных батареях. Они не требуют больших затрат – рытья траншей и подведения электросети, их можно установить практически везде в самое короткое время.  Сейчас они установлены на 11 пешеходных переходах вблизи общеобразовательных школ. Их количество в ближайшее время увеличат до 24. Стоимость одного светофора – порядка 100 тыс. рублей. При переходе дороги даже в темное время суток водитель заметит ребенка издалека. Такие светофоры автоматически включают подсветку на дороге.

Современные технологии активно применяют и для обеспечения безопасности пешеходов. В Сургутском районе на пешеходных переходах установлены светофоры на солнечных батареях

На дорогах Сургутского района установят комплексы фотовидеофиксации. Первый появится на въезде в Белый ЯрАвтор текста: Илюза Хафизова Автор фото: Александр Онопа
Источник: https:
 Читайте также:

БК «Университет-Югра» победил питерский «Спартак» и готовится к домашней серии // ФОТО

Фото из аккаунта БК «Спартак» (Санкт-Петербург) в социальной сети ВКонтактеВыезд в Санкт-Петербург на матч очередного тура российской суперлиги против «Спартака» оставил у баскетболистов и тренеров сургутского «Университета-Югры» приятное впечатление, став той самой ложкой мед..

В Управлении Росгвардии по Югре подвели итоги за 2017 год

Почти 700 преступлений были раскрыты, выявлены более 26 тысяч административных правонарушений, в том числе на охраняемых объектах Подразделения Росгвардии совместно с правоохранителям провели свыше 400 спецопераций, в результате которых были задержаны преступники, изъят..

В Сургуте готовятся к православному празднику – Крещению

Устанавливать купели начнут в середине следующей недели До великого православного праздника – Крещения Господня – осталась неделя. В храмах по всему округу уже начались приготовления к этому событию. Проведены совещания со службами безопасности и спасателями, которые бу..

В Сургуте состоялся Рождественский фестиваль детского и юношеского творчества

Участники – учащиеся восьми воскресных школ муниципалитета и района, всего более 200 человек В театре СурГУ состоялся уже 13-й по счету городской фестиваль детского и юношеского творчества «Рождество Христово в Сургуте». Участники – учащиеся восьми воскресных школ муниц..

В Сургуте задержали укравшего у своих знакомых золотые украшения мужчину

Мужчина может получить наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет Сургутянка 1982 года рождения обратилась 11 января в дежурную часть полиции с заявлением о краже золотых изделий на сумму порядка 22 тысяч рублей. В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудн..

В Нефтеюганске пострадавшему на производстве работнику выплатили компенсацию морального вреда

Мужчина получил травмы средней степени тяжести Как сообщает пресс-служба прокуратуры Югры, в феврале 2016 года при исполнении трудовых обязанностей с оператором по подземному ремонту скважин произошел несчастный случай, который был квалифицирован как связанный с произво..

Жители Лянтора спасли из пожара четырехлетнюю девочку

Запах дыма в двухэтажном деревянном доме почувствовала соседка спасенной Возгорание случилось вечером 11 января в третьем микрорайоне Лянтора. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по ХМАО-Югре, запах дыма почувствовала соседка Гульназ Губанова и вышла в подъезд, чтоб..

За прошедшие выходные в авариях на дорогах ХМАО пострадали 26 человек

Один югорчанин погиб при столкновении двух иномарок С 12 по 14 января на территории Югры зарегистрировано 15 ДТП, в которых один человек погиб, еще 26 получили травмы. В том числе двое несовершеннолетних. Смертельная авария произошла 14 января около семи часов утра на 7..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство