Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Глаз да глаз

01.08.2017, 2:38      Новости Сургута

Специальное стационарное оборудование позволяет идентифицировать нарушителей скоростного режима, фиксирует заезд за стоп-линию и проезд на запрещающий сигнал светофора. Пока инспекторы Сургутского района пользуются «младшими собратьями» нового оборудования - мобильными фиксаторами. Но они уже не в почете. Время диктует свои правила. В ближайших планах полиции – установка на самых аварийных участках дорог более эффективных и современных моделей. О том, как чудеса техники помогают охранять покой жителей Сургутского района и какие еще гаджеты планируют взять на вооружение стражи порядка, рассказали начальник ОМВД России по Сургутскому району Юрий Полищук и его коллеги. 

Новые фотовидеофиксаторы, светофоры на солнечных батареях, камеры видеонаблюдения, слежка в режиме онлайн – все это в арсенале полицейских Сургутского района. От камеры не скроешься, фиксатору взятку не предложишь. Правда, современная охранная техника – удовольствие дорогое, поэтому и  закупают новые модели по мере возможности. - Мы планируем совместно с администрацией Сургутского района приобрести один комплекс фотовидеофиксации. Установим его у въезда в поселок Белый Яр - там очаг повышенной аварийности. Посмотрим, какие результаты от него будут. И если эффект будет положительный, нарушений и, как следствие, аварий станет меньше, то будем устанавливать фиксаторы на других проблемных участках автодорог, - пояснил начальник ОМВД России по Сургутскому району Юрий Полищук.

98 камер наружного наблюдения установлено в поселке Федоровском

Эффект от установки видеокамер полицейские фиксируют обычно через пару месяцев. За это время лихачи уже успевают получить «письма счастья», уплатить штраф и стать дисциплинированнее, пересекая этот участок дороги. Вообще сотрудники полиции отмечают, что видеокамера практически всегда - залог спокойствия. Поэтому постепенно они появляются во всех поселениях Сургутского района. - Самый продвинутый в этом плане у нас поселок Федоровский, там установлено 98 камер. Где они есть, практически не совершаются преступления. Эффективность высокая. На Федоровке можно в режиме онлайн наблюдать за происходящим на любой территории, которая интересует жителей. Всего в Сургутском районе сегодня действуют 135 камер. В Белом Яру – четыре, Лянторе - шесть, Солнечном - восемь, Нижнесортымском - 14 и еще в нескольких сельских поселениях. Устанавливаются они за счет средств бюджета поселений, - рассказал Юрий Полищук. Что касается безопасности на дорогах, то одних камер, к сожалению, недостаточно. Только за первое полугодие 2017 года на территории Сургутского района в авариях погибли 24 человека, включая четырех детей. Травмы получили  57 участников дорожно-транспортных происшествий. Полицейские признаются, что снизить смертность не удается. И если аварий стало меньше, то последствия - страшнее.  Теперь все чаще погибает не только водитель, но и пассажиры. Впереди у сотрудников ГИБДД – жаркий период. В августе и сентябре северяне возвращаются из отпусков. И уже возле дома, уставшие от долгой дороги, жители Югры и Ямала теряют бдительность на дорогах. Дорожно-патрульные службы наготове.  - Мы нанесли шумовые полосы на автодороги, ведущие из Сургута в сторону Нижневартовска, Нефтеюганска, Когалыма. Это основные направления, где круглый год передвигается больше всего автомобилей. Шумовые полосы повышают бдительность уставших водителей. При наезде на них машину трясет. Также к концу августа планируем завершить установку дорожных катафот. Они предупреждают водителя об особенностях трассы, разделяют встречные потоки. Когда водитель их видит, он уже не заедет на встречную полосу. Плюс при наезде  на них колесами в машине создается определенный шум, - пояснил и.о. начальника ОГИБДД по Сургутскому району Александр Климов. Современные технологии активно применяют и для обеспечения безопасности пешеходов. В Сургутском районе установлены светофоры на солнечных батареях. Они не требуют больших затрат – рытья траншей и подведения электросети, их можно установить практически везде в самое короткое время.  Сейчас они установлены на 11 пешеходных переходах вблизи общеобразовательных школ. Их количество в ближайшее время увеличат до 24. Стоимость одного светофора – порядка 100 тыс. рублей. При переходе дороги даже в темное время суток водитель заметит ребенка издалека. Такие светофоры автоматически включают подсветку на дороге.

Современные технологии активно применяют и для обеспечения безопасности пешеходов. В Сургутском районе на пешеходных переходах установлены светофоры на солнечных батареях

На дорогах Сургутского района установят комплексы фотовидеофиксации. Первый появится на въезде в Белый ЯрАвтор текста: Илюза Хафизова Автор фото: Александр Онопа
Источник: https:
 Читайте также:

Пост-релиз День недоношенного ребенка

Международный день недоношенных детей отмечается ежегодно 17 ноября. «День белых лепестков» – называют его во всем мире, подчеркивая особенную хрупкость и незащищенность таких детей. По этому случаю, в минувшую пятницу, Сургутский клинический перинатальный центр на площ..

Девять югорчан получили травмы в ДТП за прошедшие сутки

Всего в регионе зарегистрировано шесть аварий с пострадавшими Как сообщает пресс-служба Госавтоинспекции Югры, за сутки в регионе зарегистрировано шесть ДТП, в которых пострадали девять человек, в том числе один несовершеннолетний. Так, 21 ноября в 21.55 в Сургуте на ре..

Югорчане выберут тематику 2018 года

Опрос размещен на главной странице портала центра «Открытый регион» Югорчанам предложили выбрать тему следующего года. Соответствующий опрос можно пройти на портале центра «Открытый регион». «Тему 2018 года мог предложить любой житель округа. В настоящее время го..

Победный бой тхэквондиста Гречкина

Чемпионом России по тхэквондо стал Богдан Гречкин, спортсмен СДЮСШОР Сургутского района. В Ростове-на-Дону с 13 по 18 ноября проходил Чемпионат России по тхэквондо среди мужчин и женщин. Турнир собрал 350 спортсменов из 30 субъектов, география которых более чем обширна ..

В Югре шумных соседей привлекут к ответственности

В «Закон о тишине» введены новые пункты Согласно действующему законодательству, шуметь в многоквартирных домах нельзя с десяти вечера до восьми утра. Это касается и тех, кто слушает громкую музыку на улице. «Все, что нарушает покой граждан в ночное время, вне зависимост..

Вартовчанка четыре года проведет в колонии за издевательства над собственными детьми

Женщина злоупотребляла спиртным и угрожала убийством несовершеннолетним По информации пресс-службы окружной прокуратуры, жительница Нижневартовска самоустранилась от выполнения обязанностей по воспитанию своих троих несовершеннолетних детей. «Она систематически злоупотр..

Югра присоединилась к акции «Стоп ВИЧ/СПИД»

Она приурочена ко Всемирному дню борьбы с этими заболеваниями В рамках акции «Стоп ВИЧ/СПИД», которая стартовала в Югре в преддверии Всемирного дня борьбы с заболеваниями, каждый югорчанин может быстро и бесплатно узнать свой ВИЧ-статус. «С 20 ноября по 7 декабря в меду..

С глаз долой, из карты вон

В Югре прошла конференция регионального отделения Общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию» (ОНФ). Более 100 человек в стенах Сургутского госуниверситета обсудили ход исполнения и реализации майских указов Президента России. Для этих целей были созданы..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство