Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Друзей в беде не бросают

21.12.2017, 20:29      Новости Сургута

1 декабря Амелия Хомченко, с которой осенью 2016-го «Сургутская трибуна» познакомила горожан, отметила свой третий день рождения. Праздника не получилось, вместе с родителями девочка находилась в дороге. Благодаря посильной помощи неравнодушных горожан Амелия смогла попасть в Медико-генетический центр РАМН и реабилитационный центр «Радость» в Москве. Увы, врачи дали неутешительный прогноз, который измерили месяцами жизни. Родители Амелии – Юлия и Владимир направили все силы и средства, чтобы облегчить состояние дочки. И просят жителей города поддержать их в этой борьбе.

Юлия Хомченко уже приобрела аппарат искусственной вентиляции легких и специальный корсет, чтобы поддерживать ослабленные мышцы спины девочки. Сейчас семье необходимо купить дорогостоящий откашливатель Philips Cough assist E70, чтобы в домашних условиях удалять мокроту из легких ребенка. Стоимость аппарата – порядка 600 тысяч рублей. - Учитывая, что мышцы Амелии слабеют с каждым днем, откашливать мокроту самостоятельно дочь не может. Единственный способ облегчить ее состояние – это воспользоваться таким аппаратом. Предоставить откашливатель в социальной службе или медучреждениях нам не могут, его просто нет, поэтому мы вынуждены его купить, - рассказывает Юлия Хомченко. Семья выставила на продажу машину, но вырученной суммы хватит, чтобы покрыть только третью часть расходов. Учитывая, что у Амелии, помимо спинальной мышечной атрофии, которая ежедневно отнимает физические силы, еще и другое генетическое заболевание – фенилкетонурия, обязывающая ребенка питаться специальными продуктами, расходы на которые достигают 30 тысяч рублей в месяц, быстро накопить сотни тысяч на покупку откашливателя семья не сможет. Амелия страдает двумя серьезными генетическими заболеваниями – фенилкетонурией и спинальной мышечной атрофией 5-го типа. Такие диагнозы редки уже сами по себе, в отдельности, не говоря о том, чтобы идти в тандеме. Врачи говорят, что Амелия – одна такая на всю страну. Девочка родилась в Сургуте. А ее родители –  вынужденные переселенцы с территории Луганской Народной Республики. В Сургут они приехали в 2014 году. В январе 2016-го по программе переселения соотечественников стали гражданами России. 

Помочь родителям Амелии купить жизненно необходимый аппарат для вывода мокроты из легких можно, переведя средства на карту Сбербанка мамы девочки –  Юлии Андреевны Хомченко: 4276 6730 3960 6119.  Телефон для связи с Юлией: 8 904 488 16 05.

Трехлетней Амелии Хомченко жизненно необходима помощь сургутянАвтор текста: Ольга Прядоха Автор фото: Александр Онопа
Источник: https:
 Читайте также:

В ГКЦ Сургута в 26-й раз прошел традиционный праздник «Рождественские вечорницы»

Такие вечера организуют общественники, которые поздравляют гостей с Рождеством и Крещением Еще век тому назад «Вечорницы», или посиделки – были одной из излюбленных форм развлечения народа в украинских селах. Традиционно их устраивали в зимнее время, когда заканчивались..

В Югре определены участки, где будет использоваться технология QR-кода

Председателей, секретарей и операторов программного обеспечения, задействованных в выборах, обучат этой технологии Избирательная комиссия Югры в ходе очередного заседания утвердила график работы территориальных избирательных комиссий региона по приему заявлений граждан ..

Чемпион баскетбольный суперлиги из Сургута может сняться с соревнований

«Университет-Югра» может потерять профессиональный статус уже через несколько дней Причина в десятикратном сокращении финансирования. Сейчас руководители сургутского клуба при поддержке президента Российской федерации баскетбола Андрея Кириленко и советника губернатора ..

В Сургуте возбудили 8 уголовных дел за повторную «пьяную» езду

Нарушителям грозит штраф в размере от 200 до 300 тысяч рублей либо максимальное наказание – лишение свободы сроком до двух лет С начала 2018 года на территории Сургута полицейские зарегистрировали 8 фактов повторного управления автомобилем в состоянии алкогольного опьян..

Гражданин Украины пытался сбыть партию наркотиков в Нижневартовске

Мужчину приговорили к 10 годам лишения свободы Как сообщает пресс-служба окружной прокуратуры, в марте 2017 года гражданин Украины прибыл в Нижневартовск с целью распространения наркотиков. Запрещенные вещества он приобрел у неустановленного лица, но довести свой престу..

В Югре с последним словом выступили обвиняемые по делу о ДТП 4 декабря 2016 года

Главный подозреваемый, водитель тягача Раиль Саитханов, попросил оправдательного приговора 16 января в суде обвиняемые по делу о ДТП, в котором погибли 12 человек, выступили с последним словом. Главный обвиняемый, водитель грузовика Раиль Саитханов , попросил оправдать ..

Роспотребнадзор 18 января откроет горячую линию по вопросу приема новых купюр

Ряд магазинов отказываются принимать банкноты номиналом 200 и 2000 рублей Купюры номиналом 200 и 2000 рублей вошли в оборот совсем недавно, ряд магазинов и предприятий отказываются принимать их у населения. С этой целью с 18 по 25 января Роспотребнадзор проведет горячую..

​В Свято-Троицком соборе Сургута готовятся к Крещению Господне

Крещение Господне один из главных православных праздников. В этот день, 19 января, каждый христианин может погрузиться в купель, по примеру Иисуса Христа, который окунался в реку Иордан. Обряды духовного и телесного очищения пройдут по всей стране. О том, как готовятся ..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство